teevendo.de - Teeshop Teeversand

  • Schneller DHL Versand
  • 2 Teeproben zur Teebestellung
  • Versand kostenlos ab 49€*
0 Artikel für 0,00 €
Ab 49,00 € versandkostenfrei innerhalb Deutschland*
Matcha Dose 40g

Matcha Dose 40g

Artikel-ID: 348 Verfügbarkeit: Derzeit ausverkauft.
14,95
100 Gramm / EUR 37,38
inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten
Artikelbeschreibung

Nach japanischer Machart. Gehobener, zu Pulver vermahlener Grüntee für die japanische Teezeremonie.
Mit Hilfe eines Matcha-Besens wird dieser in einer Matcha-Schale schaumig geschlagen.

Matcha (japanisch für "gemahlener Tee"), ein fein gemahlenes grünes Pulver ist eine hochwertige und äußerst beliebte japanische Teespezialität. Der für den Matcha verwendete Grüntee heißt Tencha. Eine selten zu bekommene Spezialität. Die Teesträucher werden ca. 4 Wochen vor der Ernte abgedeckt. Durch den Schatten entwickeln die Teesträucher ein delikates und dunkelgrünes Blatt. Nach der Pflückung werden die Blätter gedämpft und getrocknet. Abschließend werden die Blätter zwischen großen Steinmühlen zu Pulver gemahlen. Matcha erhält man immer in eingeschweißten Metalldosen, um hohe Frische gewährleisten zu können.

Aus diesem Grund empfehlen wir, die Dose im Kühlschrank aufzubewahren und möglichst schnell zu verbrauchen. Durch den Kontakt mit Sauerstoff, Wärme (Heizungsluft) etc. verliert Matcha nicht nur seine schöne grüne Farbe und verfärbt sich ins leicht gelbliche, sondern auch den guten Geschmack.

Ursprünglich kommt der Matcha aus China, jedoch geriet dieser dort etwas in Vergessenheit und wurde von buddhistischen Mönchen nach Japan gebracht. Dort entwickelte sich die heute allzu bekannte Tee-Zeremonie mit Matchaschale und Matchabesen.

Bekannte Anbaugebiete sind Hangzhou in China, sowie Nishio und Uji in Japan.

Zur Zubereitung benötigen Sie 1-2 Gramm (2 Bambuslöffel) Matchapulver. Zur Dosierung können Sie einen Bambuslöffel (Matchalöffel) verwenden. Geben Sie das Pulver in Ihre Matchaschale und fügen 100ml heißes (ca. 85-100 Grad) Wasser hinzu. Bei der Zubereitung sollten Sie darauf achten, dass keine Klümpchen mehr in der Matchaschale sind. Dies wirkt sich negativ auf den Geschmack aus. Da das Matchapulver meist kleine Klümpchen in der Dose aufweist, können Sie das Matchapulver auch vor Zubereitung durch einen feinen Sieb filtern. Möchten Sie die Zubereitung sehr traditionell durchführen, so können Sie in unserem Shop ein Wasserkellen Set mit 2 Größen bestellen. Nun schlagen Sie mit Ihrem Matchabesen solange, bis an der Oberfläche ein fester, schön gleichmäßiger Schaum entsteht (ohne große Luftblasen). Am besten schnell von vorne nach hinten, von links nach rechts. Kreisen ist nicht so effektiv. Ein leicht bitterer Geschmack ist normal. Fertig.

Lebensmittelunternehmer / Hersteller: SinAss-Tee Handel GmbH & Co. KG, Bremen


 

Hersteller
Produktbewertungen

Zuletzt angesehen

Diese Website verwendet Cookies zur Analyse von Websitezugriffen/Marketingmaßnahmen. Durch die weitere Nutzung der Website stimmen Sie dieser Verwendung zu.
Informationen zu Cookies und Ihre Widerspruchsmöglichkeit..