Sahlep ist ein in der türkischen Küche übliches süßes, normalerweise heiß getrunkenes und vor allem im Winter serviertes Milchgetränk. Sahlep besticht durch den milchigen, sanften Zimt-Geschmack und ist zu jeder Jahreszeit ein Genuss.
Zubereitung: Geben Sie 2 Teelöffel des Getränkepulvers in ein Teeglas/Tasse und gießen es mit 200ml heißer Milch auf. Gut umrühren und genießen.
Zutaten: Zucker, STÄRKE, MILCHpulver, Verdickungsmittel (Xanthan), Ingwer-, Zimt-, Vanille- und Nelkenaroma, Trennmittel (Tricalciumphosphat).
Brennwert | Kj 1612 / Kcal 385 (19,19%)* |
Fett | 0,94g (1,34%)* |
-davon gesättigte Fettsäuren | 0g (0%)* |
Kohlenhydrate | 98,70g (37,96%)* |
-davon Zucker | 93,27g (103,63%)* |
Eiweiß | 0,81g (1,62%)* |
Salz | 0,12g (2%)* |
Vitamin C | 1,02mg (1,28%)** |
*Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ/ 2000 kcal).
**Anteil an dem Nährstoffbezugswert (NRV) für die tägliche Zufuhr.
Lebensmittelunternehmer / Hersteller: Ottoman GmbH - Neckarstraße 50 - 14974 Ludwigsfelde