Die Schümli-Mischung besteht aus kolumbianischen, brasilianischen und afrikanischen Rohkaffees. Caffè Crème bezeichnet eine aus der Schweiz stammende, besondere Zubereitung, die, als Alternative zum Espresso, einen dem traditionellen Filterkaffee vergleichbaren Kaffeegenuss bietet. Durch den hohen Druck bei der Zubereitung im Vollautomaten bzw. der Siebträger-Maschine, bildet sich auf diesem besonderen Kaffee die berühmte Crema (Schaum-Schümli).
Charakter und Geschmack
Wer liebt nicht das feine und milde Aroma eines Schümli-Kaffees? Kann auch mit einem Schuss Sahne verfeinert werden. Ideal für die Zubereitung im Vollautomaten bzw. Siebträger.
Zubereitung des "Schümli"
In der Siebträgermaschine (Espressomaschine) erhält er die berühmte Crema, woher auch der Name dieser tollen Mischung stammt.
Espresso-Siebträgermaschine:
Auf gröbster Mahlstufe mahlen, pro Tasse 7g gemahlenen Kaffee in den Siebträger geben, das Kaffeemehl glätten, aber NICHT andrücken!
Cafétière/Pressstempelkanne:
Zubereitung, Mahlgrad und Dosierung wie für alle anderen Kaffees.
- Stärke: 2,5 von 5
Lebensmittelunternehmer / Hersteller: Dethlefsen & Balk GmbH - Hermann-Wüsthof-Ring 16 - 21035 Hamburg
250g Caffé Créme Café Cult, ganze Bohne
Artikelnummer 26127
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